Оладьи на сметане отлично подходят для лёгкого и быстрого завтрака. Вся прелесть этого блюда в том, что даже через несколько часов они остаются мягкими и воздушными. Далее мы поделимся с вами несколькими доступными пошаговыми рецептами пышных оладий на сметане с фото.
Оладьи на сметане с содой
Нам необходимы: сковорода, венчик.
Ингредиенты
Для теста подойдёт сметана с различным процентом жирности. Можно даже готовить оладьи на кислой сметане.
Пошаговое приготовление
- Соединяем в миске 3 яйца с 300-310 граммами сметаны. Для удобства размешивания можно яйца предварительно слегка взбить.
- В полученную массу добавляем 90-100 грамм сахара и перемешиваем, стараясь, чтобы крупинки максимально растворились.
- Всыпаем в яично-сметанную смесь соль по вкусу и ½ грамма ванилина.
Вместо ванилина вы можете взять ванильный сахар или ванильную эссенцию.
- Гасим 15-20 грамм соды 5 миллилитрами уксуса и добавляем в тесто.
- Всё тщательно размешиваем, чтобы на поверхности массы появилась легкая пенка.
- В получившуюся массу постепенно подсыпаем 260-270 грамм просеянной муки и замешиваем тесто. Должна получиться масса с гладкой текстурой без комочков.
- Нагреваем на сковороде 25-30 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем ложкой тесто и жарим оладушки с обеих сторон до образования золотистой корочки.
- Готовые оладьи рекомендуем подавать к столу ещё горячими.
Видеорецепт приготовления оладий на сметане с содой
Чтобы в подробностях увидеть весь описанный выше рецепт пышных оладушек на сметане, рекомендуем внимательно просмотреть следующий ролик.
Оладьи на сметане с кукурузной мукой
Время готовки:
30-35 минут.
Нам необходимы:
лопатка, сковорода.
Количество порций:
4.
Ингредиенты
Как выбрать нужные ингредиенты
- Рекомендуем остановить свой выбор на кукурузной муке самого мелкого помола.
- Сливочное масло лучше использовать с жирностью 82,5 %, поскольку оно не содержит опасных трансжиров.
Пошаговое приготовление
Видеорецепт приготовлния оладий на сметане с кукурузной мукой
Если вы хотите наглядно увидеть, как пожарить пышные оладьи на сметане без дрожжей, обязательно посмотрите следующий ролик.
Оладьи на сметане без соды
Время готовки:
30-35 минут.
Нам необходимы:
венчик, сковорода, лопатка.
Количество порций:
4.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт приготовления оладий на сметане без соды
Предложенный ниже ролик поможет вам полностью разобраться в процессе приготовления пышных оладий на сметане.
- Если вы решили готовить оладьи из прокисшей сметаны, то обратите внимание, что она должна быть просроченной не более, чем на сутки.
- В тесто можно добавить свежие или замороженные ягоды. Лучше всего подойдут малина, смородина или черника.
- Количество сахара и соли вы можете регулировать по своему вкусу. Если хотите подавать оладушки со сливочным или томатным соусами, то лучше добавлять не более 15-20 грамм сахара.
- Рекомендуем подавать сладкие оладьи со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Полезная информация
- Заменить надоевшую овсянку на завтрак можно ароматными , в которые можно добавить грибы или ягоды.
- Из белокочанной капусты получаются вкусные . Приготовить их можно с добавлением нежирного сыра и моркови.
- готовятся из тёртого картофеля или картофельного пюре с добавлением различных овощей.
- Отрицать пользу творога сложно. Настоящей находкой для тех, кто его не любит в чистом виде, будут . Особенно вкусными они получаются, если подавать их с мёдом.
Благодарим за внимание к нашим рецептам! Если вам понравилось предложенное блюдо, то обязательно поделитесь с нами своими впечатлениями. Приятного вам аппетита!
Оладьи уже давно прочно закрепились в топе самых популярных завтраков и лакомств «к чаю». И это неспроста: ингредиенты для приготовления блюда можно легко найти на любой кухне, а готовить оладушки просто, и они всегда получаются вкусными. К тому же, огромное количество топпингов и джемов, с которыми можно подавать оладьи, удовлетворит вкусовые рецепторы абсолютно любого!
- Сметана – 100 мл;
- Яйцо куриное, среднее – 2 штуки;
- Пшенич. мука высш. сорта – полкило;
- Сахар белый-песок – 100 г;
- Разрыхлитель – 3 г;
- Соль – одна вторая ч. л.;
- Сода – 3 г;
- Масло сливочное на обжарку – 100 г.
Классические оладьи на сметанном тесте
Оладьи на сметане по классическому рецепту сможет сделать любая хозяйка: тесто на лепешки готовится очень легко и быстро, а сами оладьи получаются пышными и вкусными! Классический рецепт прекрасно подходит в качестве основы для различных импровизаций: чтобы сделать вкус интересным, в тесто можно добавить орехи, кусочки фруктов и сухофруктов, ягоды
Чтобы приготовить оладушки необходимо:
- Взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера (не долго и не на большой скорости).
- Выложить сметану в глубокую посуду.
- Соединить все сухие ингредиенты и добавить их к сметане.
- В сметанную смесь всыпать одну вторую от общего количества муки, перемешать смесь до однородности.
- В сметанную массу влить яично-сахарную смесь.
- Добавить оставшуюся муку и тщательно перемешивать смесь так, чтобы в тесте не оставалось комков.
- Оставить в покое тесто на несколько минут.
- На антипригарную сковородку выложить масло.
- Выложить оладушки ложкой на разогретую сковороду и обжарить лепешки с каждой стороны до румяности.
Блюдо готово! Подавать оладьи можно со сгущенкой, вареньем или фруктами.
Пышные дрожжевые оладьи на сметане: рецепт
Второе по популярности тесто для приготовления пышных оладий – сметанно-дрожжевое. Чтобы приготовить нежные, пухленькие лепешки нам понадобятся: 5 г дрожжей; сахар (15 г); по 100 мл сметаны (20 % жирности) и пастеризованного молока (3,5 %); стакан муки.
Готовим тесто на оладушки:
- Подогреваем молоко (не доводя до кипения).
- Смешиваем 5 г муки с дрожжами и добавляем ингредиенты к молоку, оставляем смесь на 10-15 мин.
- По истечению времени добавляем в смесь сметану, перемешиваем.
- Всыпаем остаток муки в сметанно-дрожжевую смесь, тщательно размешивая венчиком до однородности.
- Оставляем тесто на 25 минут.
После того, как тесто немного поднимется, жарим оладушки на антипригарной сковороде.
Готовим пышные оладушки на сметане: рецепт без яиц
Для того чтобы приготовить сметанное тесто без яиц нам понадобится: полстакана сметаны и кефира; ¼ стакана сахара-песка; 100 г. пшенич. муки; сода, соль (по щепотке).
Замешиваем тесто:
- Соединяем сметану и кефир, и перемешиваем венчиком.
- Добавляем к сметанно-кефирной массе соду и оставляем ее на 10-15 мин.
- После – добавляем к массе сахар, соль.
- Просеиваем муку и всыпаем ее в сметанную смесь порционно, размешивая венчиком.
- Быстро вымешиваем тесто венчиком.
- Выкладываем лепешки на сковороду и жарим под крышкой.
Оладьи по такому рецепту выходят очень нежными и сладкими, а подавать их можно с кисло-сладким джемом или ягодами.
Для того, чтобы оладушки хорошо переворачивались, тесто должно быть жидким, но густым (лепешки на сковороде должны хорошо держать форму).
Рецепт пышных оладушек на сметане с яблоком
Чтобы сделать вкусные, сметанные оладьи с яблоком нам понадобится: один фрукт; два куриные яйца; стакан сахара; 350 г муки; соль и сода (по половине чайной ложки).
Процесс приготовления:
- Очищаем одно яблоко от кожуры, удаляем семечки и розетки.
- Трем фрукт на мелкой терке и отжимаем сок.
- Взбиваем яйца венчиком и добавляем к ним сметану.
- Всыпаем в смесь сухие ингредиенты и замешиваем массу до одинаковой консистенции.
- Добавляем яблоко.
- Жарим оладьи на хорошо разогретой, промасленной сковороде до золотистой корочки.
- Готовые лепешки можно подать на плоском блюде, полив оладьи медом или сгущенным молоком.
Отлично дополнит сметанно-яблочный вкус оладушек аромат пряностей: корицы, ванилина, которые можно добавить в тесто на этапе смешивания сухих ингредиентов.
Вкусные и пышные оладьи на сметане: рецепт (видео)
Оладьи – это то блюдо, которое может легко научиться готовить каждая женщина, ведь их приготовление не требует много сил, времени, ингредиентов, и они всегда получаются вкусными! Готовьте аппетитные и сытные оладушки, и радуйте свою семью традиционным рецептом или удивляйте оригинальными сочетаниями!
Если в субботу утром вы чувствуете дивный запах оладьев, дымящихся аппетитной горкой на тарелке, то день непременно пройдёт отлично! Оладушки на сметане или кефире, сладкие и солёные, приятно-кисловатые и пресные, с различными припёками и начинками, мягкие и хрустящие – готовьте и вносите в копилку полюбившиеся рецепты!
Приготовленные на сметане оладьи подходят ко всему, поэтому рецепт можно назвать классическим. Он без каких-либо вкусовых добавок, а сладость и солёность регулируются самостоятельно: кто-то любит слаще, а другой предпочтёт солоноватый вкус.
Вам понадобятся:
- негустая сметана около 300 г;
- 2 яйца;
- 200 г муки;
- половина чайной ложки соды;
- соль и сахар на вкус;
- растительное масло без запаха.
Пошаговая инструкция:
- Размешать яйца и приправить на свой вкус.
- Выложить сметану. Чем она кислее, тем больше поднимутся на сковороде оладьи. Для рецепта не рекомендуется густой состав, поэтому при необходимости её можно разбавить кефиром.
- Всыпать соду.
- Понемногу добавлять просеянную муку, чтобы тесто перестало стекать с ложки. Вся мука может и не понадобиться.
- Ложкой выкладывать тесто в разогретое масло, следя, чтобы огонь не был слишком сильным. Готовые пышные оладушки на сметане выглядят равномерно румяными.
Готовим на кислом продукте
Основа рецепта – жидкий кисломолочный продукт. Чем он кислее, тем пышнее получатся оладьи. Поэтому зачастую используется кефир, полежавший несколько дней в холодильнике и уже не пригодный для питья. Годится также жидкий кислый йогурт, ряженка, варенец, снежок. Каждый из продуктов придаст блюду свой интересный оттенок вкуса.
Вам понадобится:
- пол-литра кисломолочного продукта;
- пара яиц;
- половина чайной ложки пищевой соды;
- соль и сахар;
- 1,5 стакана белой пшеничной муки;
- масло растительное рафинированное.
Пошаговая инструкция:
- Немного согреть кефир и приправить, ориентируясь на свои предпочтения.
- Взбить два яйца в отдельной посуде, крепкой пены не требуется. Добавить к кефиру.
- Всыпать соду и перемешать. Гасить её предварительно не надо.
- По ложке добавлять муку, добиваясь консистенции сметаны средней густоты. Важно не переложить муки, поскольку так оладьи получатся слишком плотными и тяжёлыми. Оставить тесто в теплом месте постоять минут 15.
- Жарить в нагретом до средней температуры масле на сковороде с открытой крышкой до румяной корочки.
С добавлением яблок
В традиционный рецепт оладьев всегда можно внести разнообразие с помощью припёков – вкусовых добавок. Одна из самых популярных – яблоки. Это довольно деликатный продукт, поэтому кисломолочная основа не должна быть, слишком кислой, чтобы не перебить нежную сладость яблока.
Вам понадобятся:
- 300 г негустой сметаны или кефира;
- соль и сахар;
- 1 стакан пшеничной муки, можно использовать по половине пшеничной и кукурузной муки тонкого помола;
- 1 яйцо;
- 1 яблоко;
- растительное масло для жарки.
Пошаговая инструкция:
- Очистить от кожуры и нашинковать яблоки.
- Перемешать кисломолочный продукт со взбитым яйцом.
- Вмешать соду и приправить на вкус. Соли совсем немного, а количество сахара зависит от сладости яблока.
- Вмешать постепенно муку, чтобы яблоки были полностью покрыты тестом, а оно не стекало с ложки.
- Поджарить оладушки в масле, немного снизив температуру под сковородой вначале процесса, чтобы яблоки успели пропечься.
Оладьи на сметанном тесте без яиц
Хочется оладушков, а дома нет яиц, или не едите этот продукт по разным причинам? Тесто на оладушки может быть и без них.
Вам понадобятся:
- 300 г сметаны или густого кефира;
- стакан муки;
- сахар и соль;
- 0,5 чайной ложки соды;
- растительное масло рафинированное.
Пошаговая инструкция:
- В сметану или кефир всыпать соду, соль и сахар.
- Вмешивать муку понемногу до получения теста средней густоты.
- Жарить в разогретом масле до появления аппетитного вида под закрытой крышкой.
С кусочками бананов
Чтобы разнообразить завтрак или детский полдник, можно приготовить вкусные оладушки с бананами. Кстати, этот фрукт отлично связывает тесто, яйца можно и не использовать.
Вам понадобятся:
- 250 г жидкой сметаны;
- полстакана стакана молока;
- яйцо;
- 50 г жирных сливок;
- 2/3 чайной ложки сухих дрожжей;
- 2 столовые ложки сахара, немного соли;
- 1,5 стакана муки;
- растительное масло.
Пошаговая инструкция:
- Сделать опару, смешав тёплое молоко, сахар, дрожжи. За 20 минут в тёплом месте на поверхности образуются пузырьки. Опара готова.
- Выложить в опару кисломолочный продукт, взбитое яйцо, соль, сливки, вмешать муку. Тесто должно быть в меру густое.
- Дать тесту хорошо подойти.
- Готовить на сковороде в масле. Эти оладьи увеличиваются в размере по время приготовления.
Множество разнообразных рецептов этого доступного блюда позволят накормить домочадцев, не повторяясь.
Дата публикации: 16.02.2018
Это блюдо популярно с давних времен своей неприхотливостью и питательностью. Мы уже разбирали, как испечь оладушки на кефире, на молоке и на простокваше. Теперь же попробуем сделать это на сметане. Причем брать можно любую – кислую магазинную или домашнюю.
Помните, как было вкусно обмакнуть бабушкин оладушек в сметанку и запить сладким чаем? Давайте не будем забывать этот вкус детства и начнем уже выбирать рецепт, чтобы начать их печь.
Я поделюсь вариантами рецептур не только для простых оладий, но и для десертных, которые можно делать с фруктами или ягодами.
- Тесто на сметане и дрожжах
- Пышные оладьи с бананами
- Пышные и вкусные оладушки с творогом
Оладушки должны быть пышными, иначе это будет какой-то небольшой блин. Пышность и рыхлость тесту придает сода, разрыхлитель или дрожжи. Эти добавки и будем использовать в рецептах.
- Сметана в тесто пойдет любая, если она оказалась не очень кислая, тогда соду будем гасить уксусом. Если же у нее истек срок годности, то не спешите выбрасывать баночку, а смело отправляйте ее содержимое в массу.
- Также жирность можете брать любую. Домашнюю сметану, особенно, осенне-зимнего периода, когда она более жирная и густая, можно разбавить молоком или водой.
- Перед началом приготовления надо сметану и яйца вытащить из холодильника, чтобы они согрелись. Из теплых ингредиентов оладьи получаются пышнее.
- Просеянная мука насыщена кислородом и поэтому тесто становится более пышным. Просеивать ее нужно хотя бы два раза, а лучше три.
- При замесе нужно добиваться более вязкой консистенции, чтобы пышки не растеклись и не слиплись в сковороде.
- Также между ними нужно оставить небольшое пространство, потому что масса поднимается на глазах.
Совет: чтобы оладьи не были сильно жирными – жарьте их на раскаленном масле, но на умеренном огне. Иначе рыхлое тесто будет впитывать в себя много масла со сковороды.
Рецепт пышных оладий на сметане без яиц
Начнем с простого рецепта, в который не входят яйца. Но тесто получается все-равно плотное и воздушное.
Соду не гасим, потому что берем немного кефира, который послужит кислой средой для соды.
Взаимодействуя с ним она даст реакцию, и масса поднимется.
Ингредиенты:
- 4 ст.л сахара
- 150 гр муки
- 120 г сметаны
- 120 г кефира
- 0,5 л соды
Смешиваем кефир со сметаной и содой.
Засекаем таймер на 10 минут, оставляем соду вступать в реакцию с кислой средой.
Просеиваем муку в тесто и перемешиваем.
Консистенция получается, как у густой сметаны.
Жарить начинаем в кипящем масле, так оладьи впитают себя меньше жира, но огонь пытаемся убавить до среднего, чтобы хорошо пропеклась серединка.
Тесто на сметане и дрожжах
Если тесто на соде подходит через 10 минут, то дрожжевому нужно минут 45. Но зато оно точно не опадет на сковороде и ничем вас не разочарует.
Дрожжи мы берем в этом рецепте сухие. Но можно взять и прессованные в пачке и развести их предварительно в теплой сладкой воде до полного растворения.
Ингредиенты:
- 400 г муки
- 1 яйцо
- 180 г сметаны
- 200 мл молока
- 5 ст.л. сахара
- 5 г дрожжей
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ч.л. растительного масла
Смешиваем сухие ингредиенты: в муку высыпаем дрожжи и соль.
Замешиваем до гладкого состояния массы, без присутствия комочков.
Оставляем массу подходить минут на 40. Тесто поднимается легкое, пористое.
Жарим на раскаленном масле, убавив огонь до умеренного.
Кушаем с удовольствием.
Пышные оладьи с бананами
Вот и подошла очередь десертных рецептур. Наших деток не всегда получается нормально накормить, но от банановых пышек они не откажутся, проверьте сами.
Не стоит в массу добавлять много сахара, иначе оладьи не будут пышными. Поэтому кладем не более четырех ложек сахарного песка.
Ингредиенты:
- 7 ст.л. муки
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соды погасить уксусом
- 0,5 ч.л. соли
- Ваниль
- 200 гр сметаны
- 2 яйца
- Растительное масло
- 2 банана
Смешиваем сметану, яйца и сахар.
В эту смесь вливаем соду, погашенную уксусом.
Всыпаем ваниль, соль и муку.
Замешиваем тесто, оно получается эластичное и гладкое.
Очищаем бананы и давим их в пюре.
Смешиваем с основной массой и идем выпекать.
Можете добвить ванилин для аромата.
Как испечь яблочные оладьи с манкой
Еще очень интересный вариант – это использовать яблочки и заменить муку на манку. Вкус у них получится нежнее.
Но помните, чтобы наша задумка удалась, манка должна набухнуть.
Ингредиенты:
- 600 г манки
- Стакан сахара
- 3 яблока
- Стакан сметаны
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. соды
- Растительное масло
В манку добавляем сахар, яйца, сметану и соду. Эту массу хорошо перемешиваем.
Тесто отодвигаем на 15 минут для набухания манки. А сами начнем готовить яблочную добавку.
Яблоки очищаем и сочим на терке.
Соединяем натертые яблоки с основной массой и идем жарить оладушки.
Манные пышки жарятся очень быстро, поэтому отходить от плиты не советую. Также лучше прикрыть их крышкой. Огонь включаем умеренный, сковороду немного смазываем маслом.
Рецепт теста на сметане и кефире
Сметану можно развести с кефиром или прокисшем молоком. Заранее достаем их из холодильника, чтобы они согрелись.
Очень удобно смешивать тесто миксером или блендером. Так получается и быстрее и масса промешивается более однородо без каких-либо комочков.
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира
- 2 ст.л. сметаны
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 4 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
Смешиваем кефир со сметаной, яйцами, работаем миксером или венчиком.
Оладьи – с детства знакомое блюдо. Эти мучные лепешки часто упоминаются в народных сказках и поговорках. В статье описано, как приготовить лакомство на сметане и не только. Подробные рецепты и фото прилагаются.
Что это за блюдо
На Руси готовят с давних времен. Первые описи толстеньких, небольшого размера блинов встречаются с середины XVI века. Однако в те времена четкого разделения жареных мучных изделий не было, поэтому оладьями называли блины, блинчики, пышки и т.д.
Спустя несколько столетий под таким названием стали подавать лепешки с начинкой из фруктового пюре, мармелада. Под эту категорию попадали и толстые блинчики с ладонь величиной. Делали их сдобными. В рецепт входили яйца, молоко, сметана, масло.
В настоящее время под общим названием подразумевают изделия, в рецепт которых входит мука (не всегда пшеничная), дрожжи (или сода), вода (молоко, сметана). После смешивания составляющих должно получиться жидковатое тесто. На сковородку оладьи выкладывают ложкой. Для поджаривания с обеих сторон достаточно 4-5 мин.
Подают оладьи со сметаной, с вареньем, со сгущенным молоком, медом. Принципиальных требований здесь нет. Все зависит от предпочтений и вкусов.
Совет. Чтобы разнообразить блюдо в тесто можно добавлять тертые овощи (кабачки, морковь и др.) или фрукты (яблоки, груши).
Из традиционных рецептов
По обыкновению в тесто добавляют кефир или прокисшее молоко. Однако было подмечено, что при замене вышеуказанных ингредиентов на сметану оладьи получаются особенно пышными и воздушными. Чтобы приготовить оладьи со сметаной потребуются следующие продукты:
- 0,5 кг муки;
- 1 стак. сметаны;
- 2 яйца;
- 0,5 стак. сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ч. л соды (без горки);
- соль – щепотка.
Приготовление:
- В подходящей емкости смешивают сметану, соль, соду.
- По чуть-чуть добавляют муку. Последующие порции тщательно перемешивают. Это не даст образоваться комочкам.
- Отдельно взбивают венчиком или миксером яйца.
- Пышную массу добавляют в тесто. Досыпают до нужной консистенции муку и основательно перемешивают.
Разогревают сковородку и растапливают сливочное масло. Как только жир хорошо прогреется, ложкой выкладывают оладьи с таким расчетом, чтобы при растекании они не слиплись. Обжаривают с обеих сторон до зарумянивания.
Совет. Вместо сливочного масла можно взять растительное, но оно должно быть рафинированным.
На дрожжах
Оладьи, в которых как разрыхлитель используют дрожжи, на фото напоминают пышки, так высоко они поднимаются на сковородке.
Рецепт включает следующий набор продуктов:
- 1 стак. сметаны;
- 0,5 стак. молока;
- 6-8 ст. л. муки (с горкой);
- 0,5 стак. сахара;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. сухих дрожжей.
Готовят оладьи на сметане с дрожжами так:
Совет. Оладьи получаются более качественными, когда вместо сухих дрожжей используют прессованные. В перерасчете 1 ч.л равна кусочку в 10 г.
С кислинкой
Иногда случается так, что имеющаяся в холодильнике сметана оказывается прокисшей. Такой продукт и выбросить жалко, и есть невкусно. Замечательный выход – оладьи.
Для приготовления потребуется:
- 0,5 л кислой сметаны;
- 2 стак. муки;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. соды;
- 5 ст. л. сахара;
- ванильный сахар или ванилин.
Готовят пышные оладьи так:
- В глубокой емкости смешивают кислую сметану, соль, сахар, яйца, соду. Для аромата добавляют щепотку ванилина или ванильного сахара.
- Полученную смесь ингредиентов взбивают венчиком.
- Постепенно добавляют просеянную муку.
- Остается только разогреть сковородку с маслом и обжарить оладушки.
Внимание! Сметана должна быть только чуточку прокисшей. Нельзя употреблять в пищу давний, уже прогорклый продукт.
Подавать на стол такие оладьи лучше всего со сгущенным молоком или фруктовым джемом.
С яблоком
Яблочно-сметанные оладьи отличаются интересной кислинкой и фруктовым ароматом. Ко всем достоинствам такое блюдо малокалорийно и очень полезно.
Для яблочно-сметанного варианта нужно взять:
- 400 г муки;
- 1 стак. сахара;
- 1 стак. сметаны;
- 1 яблоко (лучше кислого, ароматного сорта);
- 2 яйца;
- 0, 5 ч.л соды;
- щепотка соли.
Придерживаясь следующей инструкции, готовят такие оладьи на сметане за полчаса:
- Яблоко очищают от кожицы.
- Подготовленный фрукт натирают на крупной терке.
- Отдельно смешивают сметану с яйцами.
- Добавляют сахар и соду.
- Понемногу вводят муку. Размешивают венчиком.
- В получившееся жидкое тесто выкладывают тертое яблоко.
- Поджаривают оладьи с яблоком точно так же, как и в предыдущих рецептах.
Совет. С фруктовыми добавками можно экспериментировать бесконечно. Подойдут бананы, груши, персики и т.д.
Оладьи – незамысловатое, вкусное блюдо, которое можно подавать на стол в течение всего дня. С кофе и сгущенкой – к завтраку, с компотом – как обеденный десерт, с чаем и джемом – к ужину.
А какой рецепт оладий Ваш любимый?
Оладьи: видео